Стас (alonestalker) wrote,
Стас
alonestalker

Category:

Чертановка в половодье

В самый пик таяния снегов мы с 2stopmachines и komandir отправились в Чертановку. Забросились без проблем в Водянку, откуда медленным шагом отправились к сухой камере, чтобы положить вещи, достать фототехнику и начать фотографировать. Воды по ощущениям 2stopmachines было больше обычного, но нас в принципе это не смущало. Сфоткав несколько красивых мест в Водянке, мы отправляемся в Чертановку, до которой вскоре доходим. Здесь воды было почти по пояс. Таяние снегов в этой реке говорит конечно о многом, потому что Чертановка собирает талую воду из центральной части Битцевского лесопарка, плюс в нее впадает немаленькая Дубининская речка там и Коньковский ручей, плюс еще вода поступает из Водянки. Прошлись сначала к перепаду в Верховьях, поняли, что сейчас он не особо преодолим, поэтому решили идти в низовья. По пути снимали симпатичные камеры, водопады и прочее. Дойдя до слива с прудов, поняли, что дальше пути нет... Сильнейшим потоком Чертановка текла в сторону портала... Воды очень много, течение быстрое, может сбить с ног. Зачем рисковать, когда можно еще и вернуться... Командир прорачил слив с пруда, а я тем временем проверил люк, который был весьма удобным для вылаза. Постояв, пофотографировав водную стихию, мы отправились на вылаз, после которого поехали в один ТКК.

Обработка фото выполнена komandir

Водянка.




Что-то в этом есть




Сухая камера








Перепад в Чертановке


Дааа, таяние снега на лицо!


Нихреново так воды...


Блин, вот не помню как это называется! Попрошу Командира прокомментировать ситуацию:)


Да, здесь пыщает жутко! Можно взяться руками за кусок трубы и отпустить ноги - свободно плаваешь на воде.

Tags: Водянка, Чертановка, диггерство, подземная река
Subscribe

  • Калитниковский ручей-2014

    Давненько я сюда не писал. Но вот на днях удалось сходить в коллектор Калитниковского ручья. Напомню, что до 2010 года в коллекторе стояла…

  • Верховья Жабенки

    Первым диггом в 2014 году стали верховья и среднее течение Жабенки. Небольшая разведка на местности - и вот мы спускаемся в люк практически у…

  • Фейл-дигг: Черепковский ручей

    Как-то просматривая карту, я отметил, что неисследованным еще остается Черепковский ручей, приток Большой Гнилуши. Решили вчера устроить разведку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment