alonestalker (alonestalker) wrote,
alonestalker
alonestalker

Угрешский ручей

Вопреки ожиданиям чего-то грандиозного, меня встретил почти непроглядный туман, духота, теплая вода и адовые говна... Забросившись в люк, мы отправились к Нищенке. Фотографировать здесь перспектив никаких не было, хотя бы дойти до туда. оды в среднем по колено, температура - градусов 25. На полу какая-то непонятная практически твердая хрень по типу давно слитого бентонита. То и дело чуток прроваливаешься... Мда... Таким темпом мы шли около получаса до Нищенки, то и дело проверяя пол штативом, ибо перспектива провалиться в эту хрень никого не радовала... Вот вдали небольшой шум, и мы видим Нищенку. Какая-то нехилая камера с колонной, похоже я даже был там. Близко не подойти - начинается песок и становится все глубже и глубже. Ну что ж, постояли, впалили, и начинаем путь назад. Решено было вылезти и заброситься выше по течению, ибо идти очень тяжело против течения.
Забросились. О, а тут уже получше. Нет такого адового тумана, да и можно поснимать. Слив с ТЭЦ не порадовал, я думал будет что-то более фееричное.




Выше по течению тумана становится меньше... Воды кстати нет совсем (кроме стоячей). 100% подпитка ручья в отсутствие ливней - сброс с ТЭЦ.








Адовый туманище:)


Кончается все очень скоро вот так.


Прорачив это до конца я уперся в 2 метровый прямоугольник, перегороженный на 3/4 забутовкой, за которой были такие говенные говна, что словами это не описать, а фотика не было. Тем не менее, вдали было слышно воду, но куда она текла и откуда - загадка. Впрочем, здесь сильно пахло канализацией, там что может быть это просто перелив с ГК.

Ну что ж, выбрасываемся и идем в еще одно местечко, что находится неподалеку. Как-то открыв этот люк я увидел небольшое количество воды и не шибко приятный запах. Мы решили тогда, что надо вернуться со снарягой и разведать, что же тут. Залезаем... Куча сомнений насчет того, что это чисто дренаж... Но вообще, вроде все сходится.
Идем до истоков, которые впрочем были уже очень скоро и представляли из себя забитую почти наполовину трубу диаметром 1600 мм.


Коллектор годов 60-х...


Переход в совсем современный перестроенный участок выглядит весьма симпатично.


Наклонный перепад.


Еще одно симпатичное место - камера устья уличного дренажа. Диаметр трубы впадающий - 2 метра.




Отправляемся ниже по течению


Начались какие-то минимальные говна.


Становится слегка затхло...


И дальше впереди показалась вещь, ставящая все наши исследования в тупик.


Почти отвесный перепад высотой метра 2, спуститься без веревки никак, да и глубина в нижнем коллекторе наверно большая... Плюс из подключки вытекает зловонная дрянь то салатового, то желтого цвета...


Насколько было возможно, я пригнулся к полу и посмотрел, но дальше 5 метров ничего не увидел... Теперь остается лишь логически предположить, что это истоки Угрешского ручья, впадающие в него ниже слива с ТЭЦ, куда мы не ходили... Либо какая-то еще речка системы Нищенки, что крайне маловероятно...
Tags: Угрешский ручей, диггерство, подземная река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments