alonestalker (alonestalker) wrote,
alonestalker
alonestalker

Старое русло Капельки

Капелька - приток всем известной Напрудной, которая в свою очередь впадает в Неглинную. Сведений от очевидцев о том в каком виде Капелька была раньше почти нет, все очень давно перестроено, а в наши дни Капелька течет по современному бетонному коллектору под Олимпийским проспектом и впадает в Неглинку ниже Садового кольца. Из Напрудной туда есть сухое ответвление 2,5 метрового диаметра (как собственно и сам коллектор Капельки). Скорее всего, Напрудную хотели пустить по этому самому переливу или просто соорудили задел на будущее.
А что насчет старого коллектора - не совсем ясно. По идее он впадает теперь в Напрудную выше слияние Неглы и Напруды метров на 200-300. И на самом деле в том месте подходит к Напрудной сухой кирпичный коллектор 1900 мм диаметра.



Через несколько метров от впадения начинается земля, впрочем не мешающая пройти. В коллекторе сухо, течения нет, скорее всего сейчас служит обычным ливнестоком.




Но вскоре наносов становится все больше и больше, идти уже так как раньше не получится.


В конце упираемся в две рачные параллельные трубы, который возможно имеют выход в продолжение коллектора и скорее всего проходят под новым коллектором Капли. Искать пытались, но не особо тщательно, да и на вседоступной территории так и не обнаружился нужный туда люк...
Tags: Капелька, Неглинка, Неглинная, диггерство, подземная река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments