Стас (alonestalker) wrote,
Стас
alonestalker

Categories:

Речка со странностями

Давно я думал и гадал, что же в этой речке, что там может быть, и вот наконец нашлось время отправиться на ее поиски. В течение буквально получаса я нашел пару люков и выбрав самый удобный спустилсо в цивиле посмотреть что там и как. Взору открылся весьма приличный коллектор 2,5 метров. О кирпиче, похоже, можно было и не мечтать, но и без него тоже интересно. Осталось только найти время, чтоб речку сию исследовать.
И вот день настал. Собрались днем часика в 2 и полезли. Люк честно говоря, был не самый удобный, из стены в колодце выходил кабель, который шел вниз. С рюкзаком корячиться было жутко неприятно, но вот я уже стою по колено в воде и помогаю напарнику спустицца.
Речка произвела достаточно странное впечатление по началу: подозрительно много воды. Но постояв, мы решили, хули, забросились, надо исследовать. Аккуратно обошли кабель, уходивший куда-то под воду, напряжения на нем вроде бы не было. Отправляемся вниз по течению. Вылазабельных люков очень мало, многие под дорогой, остальные тупо без лестниц. Ну это как обычно у нас. По пути попадается куча врезок-труб с распиленной серединой. Периодически попадаются адские иловые наносы, местами наносы из затвердевшего бетона. И вот доходим до очередной врезки, воды выше колена. И тут на тебе! Завал! Нехилый такой, удерживает приличный уровень воды. Потрудившись минут 5 и вытащив доски с мусором, мешающие нормальному току воды, мы полюбовавшись на результаты прочистки, отправляемся дальше. Коллектор в основном круглый, местами бывают коротенькие участки прямоугольного сечения. Впереди что-то адски шумит, словно столб смерти в Неглинке. Оказалось, что это достаточно веселый поворотный перепад. Вода течет под уклоном градусов 45 с нехилой скоростью. Нас это не остановило, и мы продолжили наш путь. Вскоре, мы дошли до разделительной камеры. Здесь соединяются 4 трубы - 2 основное русло (эт понятно), одна труба подходит откуда-то справа, из которой поступает достаточно много воды. Судя по географическим источникам, это ручеек имеющий название, которое весьма интересное:) Налево из этой камеры уходит труба, по которой сбрасывается немало воды. Скорее всего коллектор идет до соседней реки, на которой имеются очистные сооружения. В конце этой камеры стоит что-то типа перегородки, частично бетонная, частично из досок. После этой весьма необычной камеры шел унылый бетонный кругляш, внезапно вышедший в 4 метровый прямоугольник. Резко похолодало. Все ясно и без описания - мы у портала. Стоим, курим, любуемся, обсуждаем всякую банальщину, мерим глубину в самом портале (до дна не достали) и начинаем приступаем к неотъемлемой части вылазки - фотодрочерству. Понемногу продвигаясь в верховья, фотографируя различные интересные виды и подлавливая ракурсы, доходим до люка. Время еще есть перед вечерними планами, поэтому решаемся на прохождение реки в сторону истоков. Буквально через 20 метров от нашего люка начался очередной идиотизм - выходящий из дренажной трубы кабель, ныряющий под воду. Короче, я в шоке... Но ничего, кабель ничего страшного нам не сделал - идем дальше. Но вскоре наш путь был усложнен начавшимися окаменелыми наносами, удерживающими множество воды. Глубина тут была по пояс. В связи с неустоявшейся погодой рисковать зря не стали и попытались расчистить самый большой нанос, чтобы подготовить условия для дальнейшего исследования. Однако как я с фомкой ни корячился, уровень воды более чем на 20-25 см опустить не удалось. А вот уже и время вылезать. Первый попавшийся люк оказался вылазным и крайне удобным. Пора ехать на вечерние планы.

Водовыпуск



Камера перед порталом


Перепад


Интересная камера с перегородкой



Типичная говноречка


Сливов и притоков в эту речку немало


Врезка кабельного коллектора


Адский перепад

Распиленная врезка




Tags: Ермаковский ручей, диггерство, подземная река
Subscribe

  • Калитниковский ручей-2014

    Давненько я сюда не писал. Но вот на днях удалось сходить в коллектор Калитниковского ручья. Напомню, что до 2010 года в коллекторе стояла…

  • Верховья Жабенки

    Первым диггом в 2014 году стали верховья и среднее течение Жабенки. Небольшая разведка на местности - и вот мы спускаемся в люк практически у…

  • Фейл-дигг: Черепковский ручей

    Как-то просматривая карту, я отметил, что неисследованным еще остается Черепковский ручей, приток Большой Гнилуши. Решили вчера устроить разведку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments