Стас (alonestalker) wrote,
Стас
alonestalker

Categories:

Фейл-дигг: Черепковский ручей



Как-то просматривая карту, я отметил, что неисследованным еще остается Черепковский ручей, приток Большой Гнилуши. Решили вчера устроить разведку боем, о чем собственно и будет этот маленький пост. Спустились в верховьях, и поначалу все шло хорошо. Внизу удобная камера для переодевания, наш коллектор невысок, но я предположил, что это только участок под дорогой.
При переодевании обнаружил протечку забродников на левой подошве... Крайне печально, еще ведь и вторые забродники продырявились уже в этом году в Жабенке... Правда, прослужили они феноменально долго и по каким только говнам речкам не ходили.
Приняли решение ползти по ракоходу уже сразу с рюкзаками, чтобы не возвращаться обратно. Коллектор ужасный - арка (как в истоках Черногрязки, только бетонная и пониже) высотой наверно 1200 мм, периодически заиливающаяся и понижающаяся. Вдали показалась следующая камера. В ней была интересная особенность - бетонный стакан канализационного колодца располагался по центру. Обхожу его, и вижу что дальше то же самое. Впереди услышали перспективный шум воды. Поползли. Минут за 15 преодолели следующий участок. Такой же стакан, два работающих слива из мелких труб, а дальше вообще все ужасно - высота за счет засоренности уменьшилась до 80 см. Тут же приняли решение идти к нижнему порталу поверху и начинать исследование оттуда. Люк к счастью оказался не на закрытой территории, и мы крайне успешно выбросились.

Нижний портал был весьма перспективен с виду - 2 метровая труба с вытекающей чистой водой. Но не все так гладко. Через 10 метров мы подошли к сливу с очистных на Крылатской улице, представляющему из себя 2 трубы по 1200 мм, а вдаль уходила двухметровая сухая труба. Через 5 метров упираемся в непреодолимый на первый взгляд водопад. Но мы не привыкли сдаваться, поэтому полезли проверять, что в сливе с очистных. И там оказалась деревянная подгнившая лестница, но еще достаточно крепкая. По пластиковому скользкому ракоходу она прошла на ура. Я с трудом забрался на первую балку, затащил лестницу, с нее на вторую. Со второй шла лестница к люку, и в сторону уходила двухметровая труба! Но к сожалению, это оказалось ГК. Двухметровая труба после "перепадной камеры" переходила в трубу диаметром 30 см, если смотреть по течению вниз. Я, сообщив радостно Максу, что здесь еще могут быть перспективы, отправился вверх по течению. Вдали я завидел знакомый свод, но уже 2 метровой высоты. Дошел до камеры, заглянул в сводчатый коллектор. Метров через 10 стояло что-то вроде деревянной перегородки поперек коллектора... Не желая надышаться канализационными газами, я двинул в обратную сторону и спустился с небольшой помощью Макса. Сделали несколько кадров на память и отправились на выход, жутко грязные и уставшие. Вот так вот. Порачишь мало на новогоднюю традицию - в будущем придется очень хорошо порачить:)

Слив с очитных и сухая труба.


Перепадная камера.
Tags: Черепковский ручей, диггерство, подземная река
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments