Стас (alonestalker) wrote,
Стас
alonestalker

Categories:

Калитниковский ручей-2014



Давненько я сюда не писал. Но вот на днях удалось сходить в коллектор Калитниковского ручья. Напомню, что до 2010 года в коллекторе стояла забутовка, которая была успешно разрушена. Посмотрим, как поменялась ситуация.
Спустившись в люк, мы вступили на твердые песчано-каменистые наносы, занимающие по объему где-то 1/4 коллектора в среднем течение. Нигде не проваливаешься, ходишь с комфортом. В нескольких местах около впадения в коллектор крупных ливневок встречаются ямы глубиной по колено.
Дошли мы до уменьшения диаметра коллектора с 2100 мм до 1500-1600 и прошли по нему метров 50. На деле все выглядит не так обнадеживающе: выше старой забутовки уровень ила по сравнению с прошлым годом снизился может быть сантиметров на 10 и очень долго мы шли согнувшись в три погибели.



На фото непонятные наносы желтого цвета, сформировавшиеся по стенкам коллектора. Чем-то по составу похожи на глину.

Ситуация безусловно улучшается, но наверно в дальнейшем уровень наносов не будет сильно уменьшаться: слишком много крупного мусора и кирпича. Чего только не видели там: от смятых автомобильных номеров до противогазов весьма странной формы.


Примерно тут стояла забутовка.




Можно пройти по знакомому месту хоть тысячу раз и чего-то упустить из внимания: я заметил это клеймо впервые:


Корни, свисающие из люка и наносы, сформировавшиеся в виде островка.


К огромному сожалению, посмотрев на часы, увидели, что уже почти 10 вечера. С работой времени на полазки остается очень мало, но так все же лучше, чем если бы его не было вообще. Выбрасываемся в противнейшую зимнюю ветреную погоду, переодеваемся и едем в сторону метро.
Чуть позже хочу собрать материал по уровню наносов за все годы и напишу постик, может быть даже сегодня.
Tags: Калитниковский ручей, диггерство, подземная река
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments